Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden; mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen;
Entenbrust mit der Hautseite im heißen Öl ca. 7 Minuten anbraten - wenden und weiter 7 Minuten braten;
mit der Hautseite nach oben in den Griller legen und ca. 5 Minuten fertig grillen; Basmatireis ca. 12
Minuten garen und beiseite stellen; das Weiße von 4 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden;
Schalotten und Knoblauch fein hacken; Sesamöl im Wok erhitzen; Frühlingszwiebel, Schalotten und
Knoblauch darin anbraten; Reis zufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten knusprig rösten; mit
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen; Zitronenblätter in sehr feine Streifen schneiden; zusammen mit
dem Zitronensaft und -schale unter den gerösteten Reis mischen; Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden
und mit dem Sherryessig und Orangensaft verrühren; Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden; mit
dem Zitronenreis anrichten und der Orangenmarinade beträufeln.