Geflügelgerichte

Entenbrust asiatisch



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 280 g Basmatireis
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel
  • 4 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamöl
  • Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
  • 5 Zitronenblätter
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sherryessig
  • 2 Orangen (Saft)
  • Salz, Pfeffer
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    Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden; mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen; Entenbrust mit der Hautseite im heißen Öl ca. 7 Minuten anbraten - wenden und weiter 7 Minuten braten; mit der Hautseite nach oben in den Griller legen und ca. 5 Minuten fertig grillen; Basmatireis ca. 12 Minuten garen und beiseite stellen; das Weiße von 4 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; Schalotten und Knoblauch fein hacken; Sesamöl im Wok erhitzen; Frühlingszwiebel, Schalotten und Knoblauch darin anbraten; Reis zufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten knusprig rösten; mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen; Zitronenblätter in sehr feine Streifen schneiden; zusammen mit dem Zitronensaft und -schale unter den gerösteten Reis mischen; Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit dem Sherryessig und Orangensaft verrühren; Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden; mit dem Zitronenreis anrichten und der Orangenmarinade beträufeln.

    Stichworte

    Asiatisch, Ente, Reis

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