Geflügelgerichte

Entenbrust in Biersauce mit Chicorée und gelben Rüben



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Entenbrust
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 185

    Sauce:

  • 1/8 l Bier
  • 1/8 l Fond oder Suppe
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz, Pfeffer
  • Chicorée:

  • 1 Chicoree
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 Schuss Balsamicoessig weiß
  • Salz, Pfeffer
  • Gelbe Rüben:

  • 1 gelbe Rübe
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 EL Butter
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • Quitten:

  • 1 Quitte klein
  • Zucker
  • Fleisch: Entenbrüste salzen und pfeffern; mit dem Rosmarinzweig anbraten; dann im Backrohr bei 90°C bis zur gewünschten Garstufe braten.

    Sauce: Bier aufkochen; mit dem Fond aufgießen; einkochen lassen; mit Maisstärke zur gewünschten Konsistenz eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gelbe Rüben: Rüben schälen und in grobe Streifen schneiden; Butter und Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen; die Rüben dazugeben und weich dünsten; mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    Chicorée: Chicorée putzen und den Strunk abschneiden; Chicoréeblätter ablösen; Butter und Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen; Chicoréeblätter hineingeben, in 5-6 Min. hellbraun braten; Balsamico darüberträufeln; Alles gut vermischen und noch 1-2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Quitte: Quitte schälen und in Spalten schneiden; in etwas Wasser mit dem Zucker weichdünsten.

    Stichworte

    Bier, Chicoree, Ente

    *

    Beilage: Schwarzbrotknöderl

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