Geflügelgerichte

Entenbrust mit karamellisiertem Spaghettikürbis



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 194


    Die Entenbrusthaut mehrfach kreuzweise einschneiden, dabei nicht das Fleisch verletzen; die Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone auspressen; die Rosmarinblättchen fein hacken und mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermengen; die Entenbrüste damit vollständig einreiben und in heißem Öl in einer großen Pfanne zunächst auf der Hautseite für fünf Minuten anbraten; das Fleisch anschließend wenden und für weitere zwei Minuten braten; die Entenbrust im Rohr bei 180 ° C dreißig Minuten schmoren lassen; inzwischen den Kürbis schälen, entkernen und stiftelig schneiden; Butter in einem Topf zergehen lassen; die Kürbisstifte darin gar braten; herausnehmen und den Zucker hellbraun karamellisieren; die Kürbisstifte darin für etwa eine Minute schwenken; den Zitronensaft unterrühren.

    Stichworte

    Ente, Kürbis

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