Fleischgerichte, Innereien

Gedünstete Rindsschnitzel mit Rotwein-Schalotten



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 4 Rinderschnitzel
  • 8 Oliven schwarz ohne Kern
  • 250 ml Suppe klar
  • 250 ml Bratensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 365

    Garnitur:

  • 100 g Schalotten
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Rotwein
  • Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern; in wenig Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben; im Bratrückstand Oliven anschwitzen, Suppe und Bratensaft zugießen und aufkochen; Schnitzel einlegen, zudecken und ca. 45 Minuten dünsten; Schalotten schälen und sechsteln; Zucker in Butter anschwitzen, Schalotten zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen; Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Schalotten ca. 15 Minuten weich dünsten, dabei öfter umrühren; (Am Ende der Garzeit sollen die Schalotten weich und die Flüssigkeit eingekocht sein.) Schnitzel aus der Pfanne heben; mit Fixeinbrenn binden; Sauce aufkochen lassen, Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen.

    Stichworte

    Oliven, Rind

    *

    Beilage: Kohlsprossen, Kroketten

    Titel - Rubrik - Stichworte