Wildgerichte

Hasenrücken im Portweinrahm



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Hasenrückenfilets
  • 1 TL Estragonsenf
  • Salz, Pfeffer
  • 455

    Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Wildfond
  • 1/8 l Portwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 TL Preiselbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Mehl
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch: Filets salzen und pfeffern; auf einer Seite mit Senf bestreichen und ruhen lassen bis die Sauce fertig ist; dann in heißem Olivenöl bis zur gewünschten Garstufe braten.

    Sauce: Zwiebel fein würfelig schneiden; in Butter leicht glasig anbraten; mit Mehl bestäuben; den Wildfond einrühren; mit Schlagobers auffüllen und mit Portwein abschmecken; Preiselbeeren, Lorbeerblatt, zerstossene Wacholderbeeren, gehackten Majoran und Rosmarin beimengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Köcheln bringen bis die Sauce leicht eindickt.

    Stichworte

    Hase, Wild

    *

    Beilage: Bandnudeln, Brokkoli

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