Wildgerichte

Geschmorte Wildhasenkeulen in dunkler Bockbiersauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Hasenkeulen
  • 80 g Pastinaken
  • 80 g Zwiebel
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Scheib. Speck
  • 4 Datteln entsteint
  • 250 ml Wildfond
  • 200 ml Bockbier dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 464
    Backrohr auf 170° C vorheizen; Datteln, Pastinaken und Zwiebel grob würfeln; Hasenkeulen salzen und pfeffern; Butter aufschäumen; Speckscheibe glasig anbraten; Hasenkeulen beidseitig scharf anbraten; Pastinaken, Zwiebel, Datteln und Gewürze dazugeben; anrösten; mit Bier ablöschen; mit Fond aufgießen; im Backrohr 2 Stunden schmoren; Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen; Lorbeerblatt, Nelken und Rosmarinzweig entfernen; Sauce mit dem Stabmixer pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Hase, Wild

    *

    Beilage: Kroketten, Kohlsprossen

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