Geflügelgerichte

Hendlhaxerl toskanisch



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hendlhaxerl
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 Erdäpfel
  • 5 Schalottenzwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • Oliven schwarz ohne Kern
  • Kapernbeeren
  • Mittelmeerkräuter frisch gehackt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 464
    Backrohr auf 180° C vorheizen; auf ein tiefes Backblech Olivenöl verteilen, so dass der ganze Boden bedeckt ist; Hendlhaxerl, ungeschälte geviertelte oder gesechstelte (je nach Größe) Erdäpfel, Oliven, Kapern, geschälte Knoblauchzehen im Ganzen, Schalotten im Ganzen (die Größeren kann man auch halbieren), Cocktailtomaten und die Kräuter verteilen; nochmals etwas Olivenöl über die Zutaten geben und mit den Fingern alles gut durcheinanderdrehen, so dass alles mit Olivenöl benetzt ist; Alles salzen und pfeffern und ins Rohr geben; Alles eine 3/4 Stunde im Rohr lassen, dabei mehrmals umrühren und das Fleisch einmal umdrehen; Temperatur am Schluß höher stellen, und die Hendlhaxerl zwischendurch umdrehen, damit sie knuspriger werden.

    Stichworte

    Huhn, Oliven

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