Geschmorte Wildhasenkeulen in dunkler Bockbiersauce
Für
2
Personen
Zutaten:
2 Hasenkeulen
80 g Pastinaken
80 g Zwiebel
4 Wacholderbeeren
6 Pfefferkörner
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
3 Scheib. Speck
4 Datteln entsteint
250 ml Wildfond
200 ml Bockbier dunkel
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 170° C vorheizen; Datteln, Pastinaken und Zwiebel grob würfeln; Hasenkeulen salzen und
pfeffern; Butter aufschäumen; Speckscheibe glasig anbraten; Hasenkeulen beidseitig scharf anbraten;
Pastinaken, Zwiebel, Datteln und Gewürze dazugeben; anrösten; mit Bier ablöschen; mit Fond aufgießen;
im Backrohr 2 Stunden schmoren; Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen; Lorbeerblatt, Nelken
und Rosmarinzweig entfernen; Sauce mit dem Stabmixer pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.