Wildgerichte

Hirschsteaks in Wacholderrahm



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Hirschsteaks
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 150 ml Wildfonds
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 EL Ribiselmarmelade
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 482
    Steaks waschen und trockentupfen; Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten; Steaks aus der Pfanne nehmen; mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen; Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratenfett glasig anschwitzen; mit Wildfond ablöschen; Wacholderbeeren mit der Gabel zerdrücken und zufügen; alles ca. 15 Minuten köcheln lassen; die Soße durch ein Sieb streichen und kurz wieder aufkochen lassen; Ribiselmarmelade und das Schlagobers unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Hirsch, Wild

    *

    Beilage: Kohlsprossen, Kroketten

    Titel - Rubrik - Stichworte