Fischgerichte, Meeresfrüchte

Hummer Thermidor



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hummer á 700g gekocht
  • 1 Zwiebel klein
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1/16 l Sherry trocken
  • 6 Champignon geschnitten
  • 6 EL Parmesan frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 518
    Backrohr auf 220 ° C vorheizen; Hummerfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln; Rückenpanzer reinigen und aufheben; Zwiebel fein hacken; 2 El Butter zerlassen; Mehl hineinstauben und ca. 2 Minuten anschwitzen; mit Milch aufgießen; Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen; Eigelb mit Schlagobers verrühren und zur Sauce geben; mit Muskat, Senf und Sherry abschmecken und noch einmal aufkochen lassen; Champignon sautieren; Nelken und Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen; etwas Sauce in die Hummerschalen geben; Hummerfleisch und Champignon darüber verteilen und mit der restlichen Sauce abdecken; verbliebene Butter darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen; im Backrohr überbacken bis die Sauce eine goldbraune Farbe hat.

    Stichworte

    Hummer

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    Beilage: Gurkensalat, Weißbrot

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