Vorspeisen, Suppen

Kressesuppe



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2 Schale Kresse
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 cl Weißwein
  • 2 Dotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Scheib. Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 626
    Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen; Kresse fein schneiden und mit der Zwiebel kurz andünsten; mit Wein aufgießen; Suppe zugießen; mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen; etwas köcheln lassen; Dotter und Schlagobers vermischen und damit die Suppe binden; Weißbrot in Würfel schneiden und in Butter mit dem fein gehackten Knoblauch anrösten; Knoblauchbrotwürfel in die Suppe geben.

    Stichworte

    Kresse

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