Dessert, Süßspeisen

Kürbisstrudel süß



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kürbis geschält
  • 2 EL Butter
  • 50 g Brösel
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Stk. Ingwer (nußgroß)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 644
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Kürbis fein raspeln; in einer Pfanne Butter aufschäumen; die Brösel darin goldgelb und knusprig rösten; Kürbis mit Zucker vermischen und 10 Minuten ziehen lassen; Kürbis mit Bröseln vermischen; Ingwer fein reiben und dazugeben; mit Nelkenpulver, Zimt und Zitronensaft abschmecken; Strudelblätter auflegen; mit Butter bestreichen und auf zwei Drittel der Fläche die Fülle verteilen; einrollen und ca. 25 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Kürbis

    *

    Beilage: Vanillesauce

    Titel - Rubrik - Stichworte