Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Lavendelblütenkuchen



Für 1 Kuchen

Kuchen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Lavendelblüten abgerebelt
  • 707

    Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Backrohr auf 170° C vorheizen; Butter mit Zucker cremig schlagen; Eier nach und nach dazugeben; Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Lavendelblüten unterrühren; in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben; ca. 45 Minuten backen; Zucker mit Zitronensaft und eventuell ein wenig Wasser zu einer glatten Glasur rühren; ausgekühlten Kuchen mit der Zuckerglasur bestreichen.

    Stichworte

    Lavendel

    Titel - Rubrik - Stichworte