Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Mohntorte mit Erdbeer-Joghurt-Mousse



Für 1 Torte 26 cm

Tortenboden:

  • 5 Eier
  • 50 g Topfen
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 geh. TL Rum
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 170 g Mohn fein gemahlen
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 770

    Mousse:

  • 200 g Erdbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 ml Obers
  • Dekor:

  • 100 g Schokolade weiss
  • 12 Erdbeeren klein
  • 30 g Mohn fein gemahlen
  • Tortenboden: Backrohr auf 190 ° C vorheizen; Eier in Klar und Dotter trennen; Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen; Topfen mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt glatt rühren; Dotter nah und nach einrühren; Masse schaumig schlagen; Schnee unter die Masse heben; Mohn mit Brösel vermischen und unter die Topfenmasse heben; in eine gefettete und gemehlte Tortenform geben und ca. 25 Minuten backen; in der Form auskühlen lassen; Dekor: die Schokolade im Wasserbad schmelzen; Erdbeeren darin zu zwei Drittel tunken und im Mohn wälzen; Mousse: Erdbeeren pürieren; Gelatine einweichen; Joghurt mit Zucker und Erdbeermark glatt rühren; Obers schlagen; Gelatine ausdrücken und mit 4 El Joghurtmasse in der Mikrowelle zergehen lassen; in die Joghurtmasse zügig einrühren; Obers unterheben; Masse auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen; Torte zugedeckt für mindestens 3 Stunden kalt stellen; Torte aus der Form lösen und mit den Erdbeeren dekorieren.

    Stichworte

    Erdbeeren, Joghurt, Mohn, Topfen

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