Fleischgerichte, Innereien

Ossobuco mit Pastinaken



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Kalbsbeinscheiben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Rotwein
  • 400 g Dosentomaten gehackt
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ras-el-Hanout
  • 300 g Pastinaken
  • 1 Orange unbehandelt
  • Minzeblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 806
    Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken; Beinscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen; in Öl rasch von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen; im Bratenrückstand die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten; mit Wein ablöschen; die Tomaten dazugeben; mit Salz, Paprika, Chilipulver und Ras-el-Hanout würzen; die Beinscheiben in die Sauce legen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde schmoren lassen; eventuell noch etws Wein angießen; nach 1 Stunde Schmorzeit die klein gewürfelten Pastinaken dezugeben und Alles noch einmal zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

    Die äussere Schale der Orange dünn ablösen; den Knoblauch, die Minzeblätter und die Orangenschalen sehr fein hacken; leicht salzen; vor dem Servieren die Beinscheiben mit der Mischung bestreuen.

    Stichworte

    Italienisch, Kalb

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    Beilage: Bandnudeln

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