Topfen mit Salz, Ei, Grieß und Brösel zu einem glatten Teig verrühren; zu einer Rolle formen; in
Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen; den Teig in 5 mm dicke Scheiben
schneiden; Marillen vom Kern befreien; mit je einem Würfelzucker füllen; mit dem Teig umhüllen und
Knödel formen; in leicht wallendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen; Butter schmelzen; Brösel und
Zucker darin goldbraun rösten; Knödel in den Bröseln wälzen.
Thermomix: Topfen, Brösel, Grieß, Salz und Ei in den Mixtopf geben; 30 Sek./Stufe 4 verrühren; zu einer
Rolle formen; in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen; den Teig in 5 mm dicke
Scheiben schneiden; Marillen vom Kern befreien; mit je einem Würfelzucker füllen; mit dem Teig umhüllen
und Knödel formen; in leicht wallendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen; Butter schmelzen; Brösel und
Zucker darin goldbraun rösten; Knödel in den Bröseln wälzen.