Wildgerichte

Rehfilet mit Bärlauch-Polenta-Palatschinken und Bärlauchmayonnaise



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 250 g Rehfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 905

    Polenta:

  • 1/8 l Milch
  • 25 g Polenta
  • 10 g Butter
  • 20 g Bärlauch
  • 1 Ei
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Palatschinken:

  • 60 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter geschmolzen
  • Mayonnaise:

  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Schuß Senf scharf
  • 1 Ei
  • 5 Blätter Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 150° C vorheizen.

    Palatschinken: alle flüssigen Zutaten versprudeln; mit dem Mehl zu einem dünnen, glatten Teig verrühren; 1/2 Stunde rasten lassen; jeweils 4 Eßlöffel Teig in einer beschichteten Pfanne bzw. Palatschinkenpfandl verschwenken und beidseitig goldbraun herausbacken.

    Polenta: Milch aufkochen; Polenta einrühren; Butter unterrühren; ca. 5 Minuten quellen lassen; Eiklar zu Schnee schlagen; Dotter und gehackten Bärlauch zugeben; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; abkühlen lassen; den Schnee unterheben.

    Palatschinken mit der Polentamasse bestreichen; geviertelt zusammenschlagen; 10 Minuten im Rohr backen.

    Mayonnaise: Öl, Senf und Ei mit dem Stabmixer zu einer leicht flüssigen Mayonnaise hochziehen; salzen und pfeffern; gehackten Bärlauch unterheben.

    Fleisch: Rehfilet salzen und pfeffern; in Olivenöl zur gewünschten Garstufe braten.

    Stichworte

    Bärlauch, Maisgrieß, Polenta, Reh, Wild

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