Wildgerichte

Rehragout mit Steinpilzen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Rehkeule ausgelöst
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Wacholderbeeren
  • 8 Pfefferkörner schwarz
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 1 TL Thymian gehackt
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 4 EL Olivenöl
  • 25 g Steinpilze getrocknet
  • 4 Schalotten klein
  • 200 ml Wildjus
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 923
    Rehfleisch in mundgerechte Würfel schneiden; Suppengrün fein würfeln; Knoblauchzehe schälen und vierteln; Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser leicht zerstossen; Suppengrün, Knoblauch, Thymian und Rosmarin unter das Fleisch mischen; 1/8 l Rotwein mit 1 Esslöffel Weinbrand und dem Öl verrühren; Fleisch damit übergiessen und zugeckt einige Stunden ziehen lassen; Steinpilze in Wasser einweichen; Schalotten schälen und in Butterschmalz bei schwacher Hitze rundherum braten, bis sie weich sind; Steinpilze abtropfen lassen und grob hacken; Einweichwasser beiseite stellen; Fleisch aus der Marinade heben und abtupfen; Marinade durchsieben; Marinade und Gemüse beiseite stellen; Fleisch in das Fett geben; salzen und pfeffern; unter häufigem Wenden garen und herausnehmen; Gemüse im Bratfett kräftig anbraten; mit dem Pilzwasser, der Marinade, dem restlichen Wein und dem Wildfond aufgiessen; bei starker Hitze um ein Drittel einreduzieren; Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen; Schlagobers hinzufüg en und unter Rühren aufkochen; Feisch, Schalotten und Pilze in der Sauce erhitzen.

    Stichworte

    Reh, Steinpilze, Wild

    *

    Beilagen: Kohlsprossen, Kroketten

    Titel - Rubrik - Stichworte