Wildgerichte

Rehschlögl an dunkler Sauce mit Zwiebel Fisolen



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Rehschlögel geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 50 g Speck würfelig
  • 1/4 l Wildfond
  • 1 Schuss Gin
  • 2 EL Steinpilze getrocknet
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Traubengelee
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Kräuter (Estragon, Majoran; Salbei)
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 932

    Fisolen:

  • 250 g Fisolen breit
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Bohnenkraut gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch salzen und pfeffern; mit den Rosmarin- und Thymianzweigen in Öl rundherum braten; Fleisch herausnehmen; Zwiebel und Speck im Bratenrückstand anschwitzen; mit Gin ablöschen; mit Rotwein und Fond auffüllen; etwas einreduzieren; Kräuterzweige entfernen; mit dem Stabmixer pürieren; Schlagobers und Traubengelee unterrühren; etwas eindicken lassen; Steinpilze und Kräuter dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Chili würzen; Fleisch in der Sauce erwärmen.

    Fisolen in ca. 4 cm Stücke schneiden; bißfest kochen; Zwiebel nudelig schneiden; Zwiebel in Butter anschwitzen; Fisolen dazugeben und durchschwenken; mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Fisolen, Reh, Wild

    *

    Beilage: Kroketten

    Titel - Rubrik - Stichworte