Fleischgerichte, Innereien

Rinderbraten gespickt



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Rinderbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 geh. TL Paradeismark
  • Speck zum Spicken
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zweig Thymian
  • 1/2 Zweig Salbei
  • 1/16 l Rotwein
  • 1/4 l Suppe
  • 950
    Backrohr auf 150° C vorheizen; Fleisch mit dem Messer einstechen und mit den Speckstreifen spicken; das Bratenstück mit Senf einstreichen; mit Salz und Pfeffer würzen; in heißem Öl rundherum anbraten; herausnehmen und Warmstellen; im Bratenrückstand den klein geschnittenen Zwiebel und etwas klein geschnittenen Speck anrösten; das Paradeismark dazugeben; mit Rotwein ablöschen; etwas einkochen lassen und mit etwas Suppe auffüllen; den Braten wieder einlegen; die Gewürze dazugeben und im Rohr ca. 45 Minuten fertigdünsten; während des Dünstens regelmäßig mit Suppe untergießen; Sauce mit etwas Mehl binden und abschmecken.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Kroketten, Kohlsprossen

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