Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Eierlikörkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 159

    Glasur:

  • 100 ml Eierlikör
  • 150 g Staubzucker
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Eier mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren; Öl mit Eierlikör vermischen und vorsichtig einrühren; Mehl und Backpulver vermischen und unterheben; die Masse in eine gefettete und bemehlte Form füllen; ca. 50 Minuten backen; Kuchen überkühlen lassen; für die Glasur Eierlikör mit Staubzucker glattrühren; mit der Hälfte der Eierlikörglasur bestreichen und antrocknen lassen; dann die übrige Glasur auf dem Kuchen verteilen; mit Staubzucker bestreuen.

    Stichworte

    Eierlikör

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte