Geflügelgerichte

Entenbrust in Calvados Sauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 cl Calvados
  • 1/2 geh. TL Zucker
  • 1 Apfel
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 186
    Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Entenbrüste salzen und pfeffern; Haut rautenförmig einschneiden; in heißem Öl auf der Hautseite 5 Minuten anbraten; wenden und noch einige Minuten braten; herausnehmen und im Rohr mit der Hautseite nach Oben nochmals 5 Minuten fertigbraten; Bratensatz mit Calvados ablöschen; Schlagobers zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen; Apfel schälen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und in der Sauce kurz mitschmoren.

    Stichworte

    Ente

    *

    Beilage: Erdäpfelgratin, Zuckerschoten

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