Geflügelgerichte

Entenbrust mit Kirschensauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 3 Entenbrustfilets
  • 750 g Kirschen reif
  • 6 EL Weinbrand
  • 6 EL Rotwein
  • 2 geh. TL Zucker braun
  • 1/2 geh. TL Ingwer frisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 geh. TL Zitronenschale
  • 4 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 195
    Weinbrand, Wein, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -schale gut verrühren; entkernte Kirschen einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen; Schalotten kleinwürfelig schneiden; Kirschen in der Marinade aufkochen und ca. 4 Minuten dünsten; ein Drittel der Kirschen herausheben und beiseite stellen; übrige Kirschen fein pürieren; Backrohr auf 220 ° C vorheizen; Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden; salzen und pfeffern; in heißer Butter auf der Hautseite knusprig braten, wenden und auf der anderen Seite braten; Fleisch in Alufolie wickeln und im Rohr 10 Minuten fertiggaren; Zwiebel in der Pfanne anschwitzen; mit Kirschensauce ablöschen und die restlichen Kirschen einrühren; kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen; Entenbrüste quer schneiden und mit der Sauce anrichten.

    Stichworte

    Ente, Kirschen

    *

    Beilage: Erdäpfelknödel, gebratenen Jungzwiebel

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