Fleischgerichte, Innereien

Filetsteak mit Specksauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Rindersteaks
  • Salz, Pfeffer
  • 267

    Sauce:

  • 200 g Frühstücksspeck
  • 60 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Whisky
  • 30 ml Ahornsirup
  • 1/4 l Rindssuppe
  • 1 ML Paprikapulver
  • 1 ML Pfeffer schwarz
  • 20 g Zucker braun
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Speck in feine Streifen schneiden; bei nicht zu großer Hitze das Fett auslassen; das Fett abgießen und den Speck auf Küchenpapier abtropfen; Schalotten und Knoblauch fein hacken; etwas Speckfett in die Pfanne geben und den Zwiebel glasig anrösten; Knoblauch, Chili, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben; leicht anrösten; Whisky und Ahornsirup einrühren; mit Suppe ablöschen; etwas einreduzieren; Speck dazugeben; mit Schlagobers auffüllen und eindicken lassen; mit Salz abschmecken:

    Steak salzen; zum gewünschten Garpunkt braten; mit Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Rind, Speck

    *

    Beilage: Pommes frites, Erbsen

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