Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gebackene Erdäpfel-Speck-Nudeln



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Erdäpfel mehlig
  • 250 g Mehl griffig
  • 80 g Weizengrieß
  • 60 g Butter
  • 100 g Frühstückspeck
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 339
    Backrohr auf 180 °C vorheizen; Erdäpfel kochen, erkalten lassen und danach fein reiben; Mehl, Grieß, Butter und ein Ei dazugeben; salzen und zu einem glatten Teig verarbeiten; Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen; in kleine Stücke schneiden und zu Nudeln formen; Nudeln in kochendem Wasser 2 Minuten kochen; in einer Pfanne die Nudeln in Butter hellbraun anbraten; Auflaufform ausbuttern und die Nudeln darin schichten; Rahm, zwei Eier und Petersilie verquirlen; mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen; den kleinwürfelig geschnittenen Speck kurz anbraten und über den Nudeln verteilen; mit der Rahmmischung übergießen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel

    *

    Beilage: grüner Salat

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