Geflügelgerichte

Gebratene Ente



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Ente
  • 1 Zwiebel
  • 3 Äpfel klein
  • 1/4 l Weißwein
  • Majoran
  • Roux dunkel
  • 348
    Backrohr auf 170° C vorheizen; Zwiebel und Äpfel grob würfeln; in Butterschmalz andünsten; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen; Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben; Apfel- und Zwiebelwürfel in die Bauchöffnung der Ente füllen; Öffnung verschließen; Ente mit der Brustseite nach unten auf den Rost legen; 500 ml Wasser in die Fettpfanne geben; etwa 2 Stunden braten; nach der halben Bratzeit umdrehen; Bratensaft herausleeren und entfetten; Weißwein dazugeben und aufkochen; mit Salz und Pfeffer würzen; mit dem Roux leicht eindicken.

    Stichworte

    Ente

    *

    Beilage: Semmel-Pilztörtchen, Champagnerkraut

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