Wildgerichte

Hasenrückenfilet in Wacholdersahne



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Hasenrücken ausgelöst
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheib. Speck
  • 1 Schuss Gin
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Suppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 ML Estragon
  • 1 ML Tomatenmark
  • 1 TL Preiselbeermarmelade
  • Salz, Pfeffer
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    Zwiebel und Speck würfelig schneiden; Hasenfilet salzen und pfeffern; in Olivenöl rasch anbraten und herausnehmen; im Bratenrückstand den Zwiebel und Speck anbraten; Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten; mit Gin und Rotwein ablöschen; mit Suppe und Schlagobers auffüllen; mit Estragon, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken; einreduzieren lassen; Filet in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Hase, Wild

    *

    Beilage: grüne Bohnen, Kroketten

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