Wildgerichte

Hirschgeschnetzeltes an Oliven-Kapernbeeren-Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Hirschbraten
  • 10 Oliven schwarz kernlos, geviertelt
  • 10 Kapernbeeren halbiert
  • 1 Zwiebel klein, fein gehackt
  • 250 ml Wildjus
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Crème fraîche
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
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    Das Hirschfleisch in dünne Scheiben schneiden; in Olivenöl rasch rundherum anbraten; herausnehmen und im Bratenrückstand den Zwiebel anrösten; die Oliven und die Kapernbeeren zugeben; kurz mitrösten; mit Rotwein ablöschen; mit dem Jus auffüllen; etwas einkochen lassen; mit Crème fraîche verfeinern; mit Salz und Pfeffer abschmecken; das Fleisch zurück in die Sauce geben und darin erwärmen.

    Stichworte

    Hirsch, Oliven, Wild

    *

    Beilage: Kohlsprossen, Trüffelnudeln

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