Fleischgerichte, Innereien

Hüferlsteak mit Chili-Kräuterbutter und gebratenem Spargel



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Hüferlsteak
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 492

    Spargel:

  • 500 g Spargel grün
  • 40 g Tomaten getrocknet
  • 2 Jungzwiebel
  • 25 g Oliven schwarz
  • 10 Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuterbutter:

  • 1 Chilischote rot klein
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 EL Salbeiblätter
  • 1/2 EL Petersilienblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter weich
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuterbutter: Chili halbieren und Samen entfernen; fein hacken; Schnittlauch in feine Röllchen schneiden; Kräuterblätter fein hacken; Knoblauch fein hacken; Chili, Zitronenschale, Knoblauch und Kräuter zur Butter geben; salzen und pfeffern; alles gründlich mit einer Gabel vermischen; Butter zu einer Rolle formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    Spargel: holzigen Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen; getrocknete Tomaten klein schneiden; Weißes und Grünes der Jungzwiebeln getrennt in feine Röllchen schneiden; Basilikum fein hacken; Öl in der Pfanne erhitzen; Spargelstangen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten; Oliven, getrocknete Tomaten und das Weiße der Frühlingszwiebeln dazugeben; ca. 1 Minute mitanbraten; Jungzwiebelgrün und Basilikum kurz unterheben; mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fleisch: salzen und pfeffern; von beiden Seiten kräftig anbraten; in Alufolie gewickelt einige Minuten rasten lassen.

    Stichworte

    Oliven, Rind, Spargel

    *

    Beilage: Wachtel Spiegeleier, Baguette

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