Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Husarenkrapfen



Für 30 Stück

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 2 Eier (Dotter)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 120 g Marmelade
  • 519
    Backrohr auf 150° C vorheizen; Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer hellcremigen Masse schlagen; Mehl unterarbeiten; Teig zu einer Kugel formen; für 1 Stunde kalt stellen; Backblech mit Backpapier auslegen; Teig in Rollen formen; daraus walnussgroße Kugeln formen; auf das Backblech setzen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Mitte der Teigkugeln drücken; Marmelade leicht erhitzen und glatt rühren; die Mulden mit der Marmelade auffüllen; 10 Minuten lichtgelb backen.

    Stichworte

    Weihnachten

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte