Joghurt Grieß Auflauf mit Pfirsichsauce und Heidelbeeren
Für
4
Personen
Auflauf:
400 ml Milch
120 g Grieß
20 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
1/2 geh. TL Zimt
2 Eier
200 g Joghurt
4 EL Zitronensaft
1 Zitrone (Schale)
4 Eiklar
Sauce:
400 g Pfirsiche
2 Orangen
1 EL Zucker
1 geh. TL Zitronensaft
100 g Heidelbeeren
Auflauf: Backrohr auf 200 °C vorheizen; Auflaufförmchen buttern und kühl stellen; Milch aufkochen; Grieß,
Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren; unter Rühren zu einem dicken Brei kochen; vom Herd nehmen
und Eier, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren; Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben;
Masse in Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
Sauce: Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen; in Stücke
schneiden; Orangen auspressen; Pfirsich, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren.
Auflauf auf Teller stürzen, zuckern und mit Sauce anrichten und die Heidelbeeren in die Sauce setzen.