Backrohr auf 220° C vorheizen; Butter, Zucker, Milch, Hefe, Salz, Zimt und Kardamom in den Mixtopf
geben; 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen; 1 Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen; Mehl, Ei und Dotter in den
Mixtopf dazugeben; Teig 3 Min. kneten; abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen; Butter,
Zucker, Zimt und Kardamom in den Mixtopf geben; 20 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen; Germteig zu
einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen; Zimt-Butter darauf verstreichen; Rand von 1 cm frei lassen; von der
Längsseite her aufrollen; in 12 Scheiben schneiden; auf das Backblech legen und 20 Minuten gehen
lassen; Eiweiß verquirlen und die Schnecken damit bestreichen; Zimtschnecken 7-10 Minuten backen.