Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Naked Eierlikörtorte



Für 1 Torte

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 125 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 780

    Glasur:

  • 250 ml Eierlikör
  • 4 Blatt Gelatine
  • Marillenmarmelade
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Eier mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren; Öl mit Eierlikör vermischen und vorsichtig einrühren; Mehl und Backpulver vermischen und unterheben; die Masse in eine gefettete und bemehlte Form füllen; ca. 50 Minuten backen; Torte auskühlen lassen; für die Glasur die Gelatineblätter einweichen; ausdrücken und verflüssigen; mit dem Eierlikör vermischen und glattrühren; die Torte dünn mit der Marillenmarmelade bestreichen; die Glasur auf der Torte verteilen; für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    Stichworte

    Eierlikör

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte