Wildgerichte

Ossobuco vom Reh



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 Scheib. Rehschlögel mit Knochen
  • Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Blatt Salbei
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 l Rotwein
  • 1/4 l Traubensaft rot
  • 1/4 l Wildfond
  • 50 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Petersilienwurzel
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 807
    Backrohr auf 170° C vorheizen; Rehscheiben salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen; Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden; Rehschscheiben in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten; herausnehmen; Wurzelgemüse im Bratenrückstand anbraten; Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; mit Rotwein ablöschen; leicht einreduzieren und mit Traubensaft und Wildfond aufgießen; aufkochen und das Fleisch wieder einlegen; Lorbeerblatt, Salbei, Thymian und Wacholderbeeren dazugeben; ca. 1 Stunde im Backrohr dünsten; Fleisch herausnehmen; Soße mit dem Mixstab passieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Safranrisotto, karamelisierter Chiccoree

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