Fleischgerichte, Innereien

Porchetta



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1.5 kg Bauchfleisch mit Schwarte
  • 2 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Rosmarin, Oregano, Salbei
  • Zitronenzesten
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Karotten gelb
  • 100 g Pastinaken
  • Salz, Pfeffer
  • 861
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Bauchfleisch horizontal ein-, aber nicht ganz durchschneiden und aufklappen; rundherum mit Salz einreiben; Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Salbei klein hacken; Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und Pfeffer mischen; auf dem Fleisch verteilen; Speckscheiben gleichmäßig darauf verteilen; Bauchfleisch einrollen, sodass die Schwarte außen liegt; mit Küchengarn fest binden; Karotten, Pastinaken und Zwiebel in grobe Stücke schneiden; in einer Ofenfesten Form verteilen; Porchetta daraufsetzen; mit wenig Wasser angießen; mit Alufolie abdecken und 90 Min. im Rohr garen; die Alufolie entfernen; Porchetta bei Grillfunktion ca. 30 Min. knusprig grillen.

    Stichworte

    Italienisch, Schwein

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    Beilage: Salzerdäpfel, grüner Salat

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