Geflügelgerichte

Straußensteak mit Stroherdäpfel und Blattspinat



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Straußensteak
  • 1 Knoblauch fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymain
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1148

    Spiant:

  • 150 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Stroherdäpfel:

  • 4 Erdäpfel
  • 1/4 Öl
  • Salz
  • Fleisch: Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian herstellen; Straußenfilets darin für mindestens 3 Stunden einlegen und kühl stellen; Straußenfilets gut abtropfen lassen und auf dem heißen Grill zur gewünschten Garstufe braten

    Spinat: Butter aufschäumen; Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen; Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen; salzen, pfeffern und mit Muskatnuß würzen.

    Stroherdäpfel: Erdäpfel schälen und feinnudelig schneiden; ca. 10 Minuten ins kalte Wasser legen; in einem Sieb abtropfen lassen; im Öl knusprig frittieren; salzen.

    Stichworte

    Spinat, Strauß

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