Wildgerichte

Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Wildschweinschnitzerl
  • 200 g Waldpilze
  • 1 Scheib. Bauchspeck fein gewürfelt
  • 3 Schalotten fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1/4 l Rindssuppe
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • 1/2 geh. TL Wacholderbeeren zerrieben
  • 1/2 Bd. Petersilie geschnitten
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Butter
  • 1 geh. TL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum anbraten
  • 1247
    Die Schnitzel flach klopfen, pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten; herausnehmen und warm stellen; im Bratenrückstand zwei Schalotten und Speck andünsten; mit Rotwein und Suppe ablöschen, den Essig und die Wacholderbeeren zugeben; Flüssigkeit um die Hälfte einreduzieren lassen und passieren; Schlagobers mit dem Mehl gut vermischen und damit den Fond abbinden; Preiselbeeren unter die Sauce mischen; restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter dünsten; Knoblauch und Pilze dazugeben; bei starker Hitze anbraten; bevor die Pilze braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften Thymian und Petersilie untermischen; mit Pfeffer und Salz abschmecken; die Schnitzel in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Wild, Wildschwein

    *

    Beilage: Schwarzbrotknödel, Vogerlsalat

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