Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zander á la Fortuna



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets
  • 300 g Blattspinat
  • 200 ml Fischfonds
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Chaumes
  • 5 cl Weißwein trocken
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel klein würfelig geschnitten
  • 1 Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1256
    Fischfond mit der Sahne, Weißwein und ein paar Zwiebelwürfelchen etwas einreduzieren lassen, mixen und passieren; den Käse etwas zerkleinern und mit der Sauce verrühren, mit den Gewürzen abschmecken; Blattspinat kurz blanchieren; mit kaltem Wasser abschrecken; den Zander mit Salz und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in Butter von beiden Seiten leicht anbraten; den Blattspinat in einer Pfanne mit Butter, Zwiebeln, Salz und Pfeffer sowie etwas Muskat erhitzen; auf einem Teller anrichten; gebratenen Zander darauflegen; unter die heiße Sauce 1 Eigelb rühren und den Fisch damit bedecken; im vorgeheizten Rohr überbacken.

    Stichworte

    Fisch, Zander

    *

    Beilage: Erdäpfel

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