Fleischgerichte, Innereien

Kitzerlhals mit Schwarzbrotfülle



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Kitzerlhals
  • 50 g Schwarzbrotwürfel
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Scheib. Speck gewürfelt
  • 1/16 l Milch
  • 1 Ei
  • Petersilie gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1319

    Sauce:

  • 1/8 l Rinderfond
  • 4 cl Noilly Prat
  • 1/8 l Schlagobers
  • dunkle Roux
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Schwarzbrotwürfel mit Milch und Ei vermengen; salzen und pfeffern; Zwiebel und Speck leicht anschwitzen; mit der Masse vermischen; ziehen lassen; Kitzerlhals salzen und pfeffern; mit der Fülle belegen; zusammenrollen und gut binden; rundherum anbraten; mit dem Rosmarinzweig ca. 60 Minuten im Backrohr garen; Rinderfond, Noilly Prat und Schlagobers aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit dunkler Roux eindicken.

    Stichworte

    Kitz, Ziege

    *

    Beilage: Erdäpfel, grüner Salat

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