Fleischgerichte, Innereien

Thunfisch Souvlaki



Für 2 Personen

Fisch:

  • 500 g Thunfisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 1 TL Zucker braun
  • 2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1328

    Joghurt:

  • 250 g Joghurt griechisch
  • 2 EL Kräuter gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Thunfisch in Würfel schneiden; Sojasauce, Zitronensaft, Sherry und Zucker vermischen; Fischwürfel darin wenden und ca. 1 Stunde kühl marinieren; aus der Marinade nehmen und trocken tupfen; abwechselnd Fisch und Zwiebelstücke aufspießen; mit Salz und Pfeffer würzen; mit Öl bestreichen; auf dem Grill rasch anbraten sodaß der Fisch in der Mitte glasig bleibt.

    Joghurt mit den gehackten Kräutern vermischen; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Griechisch, Thunfisch

    *

    Beilage: Erdäpfel, grüner Salat

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