Nudelgerichte

Lasagne mit Thunfisch und Zucchini



Für 2 Personen

Lasagne:

  • 200 g Zucchini
  • 160 g Thunfisch aus der Dose
  • 3 EL Sauerrahm
  • 6 Lasagneblätter
  • 60 g Käse gerieben
  • 1337

    Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblachzehe gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Zitronenschalen gehackt
  • Thymian gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen; Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten; Tomaten dazugeben; mit Thymian, Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer würzen; bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln; Zucchini stiftelig schneiden; 1 EL Sauerrahm in die Sauce einrühren; 1/3 der Sauce beiseite stellen; Zucchini in die restliche Sauce geben und 10 Minuten garen; Auflaufform bodenbedeckt mit der Tomatensauce füllen; zwei Lasagneblätter darauf legen; die Hälfte der Sauce darauf verteilen; die Hälfte des Thunfisches darüber geben; wieder zwei Lasagneblätter darauf legen; dann wieder die Sauce und den Thunfisch; mit den restlichen zwei Lasagneblättern abschließen; die restliche Sauce auf den Lasagneblättern verteilen sodaß diese bedeckt sind; Sauerrahm mit dem Käse vermischen und als letzte Schicht darauflegen; 30 Minuten backen bis der Käse gebräunt ist.

    Stichworte

    Italienisch, Nudeln

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