Backrohr auf 180° C vorheizen; Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen; Tomatenmark
einrühren und kurz mitrösten; Tomaten dazugeben; mit Thymian, Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer
würzen; bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln; Zucchini stiftelig schneiden; 1 EL Sauerrahm in die Sauce
einrühren; 1/3 der Sauce beiseite stellen; Zucchini in die restliche Sauce geben und 10 Minuten garen;
Auflaufform bodenbedeckt mit der Tomatensauce füllen; zwei Lasagneblätter darauf legen; die Hälfte der
Sauce darauf verteilen; die Hälfte des Thunfisches darüber geben; wieder zwei Lasagneblätter darauf legen;
dann wieder die Sauce und den Thunfisch; mit den restlichen zwei Lasagneblättern abschließen; die
restliche Sauce auf den Lasagneblättern verteilen sodaß diese bedeckt sind; Sauerrahm mit dem Käse
vermischen und als letzte Schicht darauflegen; 30 Minuten backen bis der Käse gebräunt ist.