Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Fesendschan (Persischer Eintopf)



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Entenbrust
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 150 g Walnüsse gemahlen
  • 60 ml Granatapfelsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Zucker braun
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Safran gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1346
    Entenbrust enthäuten; würfelig schneiden; die Haut in kleine Stücke schneiden; in einer heißen Pfanne die Haut auslassen sodaß Grammeln entstehen; herausnehmen; im Entenfett das Fleisch rasch rundherum braten; Zwiebel in Öl anbraten; Walnüsse dazugeben und leicht anrösten; Granatapfelsirup, Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Safran, Kurkuma Lorbeerblatt und Zimtstange dazugeben; mit 1/16 l Wasser angießen; kurz aufkochen lassen; bei kleiner Flamme etwas einkochen; Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen; mit Salz und Pfeffer würzen; das Fleisch zum Erwärmen dazugeben.

    Stichworte

    Arabisch, Ente, Walnüsse

    *

    Beilage: Safranreis

    Titel - Rubrik - Stichworte