Fleischgerichte, Innereien

Marokkanisches Rindfleisch mit Datteln und Walnuessen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Rindfleisch gewürfelt
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • Safran gemahlen
  • 1 ML Ingwer gemahlen
  • 1 ML Zimt
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 100 g Datteln
  • 20 g Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1355
    Eine Hälfte des Zwiebel fein würfeln, die andere Hälfte in Streifen schneiden; Datteln entsteinen und halbieren; Butter schmelzen; mit Öl, Pfeffer, Safran, Ingwer, Salz und der Hälfte Zimt mischen; gehackten Zwiebeln und 3 Stängel gehackten Koriander unterrühren; Fleisch hinzugeben und in der Mischung wenden; einige Minuten marinieren; in die Pfanne geben und leicht anbraten; so viel Wasser. hinzufügen dass das Fleisch gerade bedeckt ist; kurz aufkochen und zugedeckt etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen; Zwiebelstreifen und Datteln hinzufügen; zugedeckt weitere 30 Minuten sanft köcheln lassen; das restliche Zimt, Honig und Walnüsse dazugeben; ohne Deckel sanft weiterköcheln lassen, bis die Walnüsse weich sind; mit gehacktem Koriander bestreuen.

    Stichworte

    Arabisch, Datteln, Walnüsse

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    Beilage: Couscous

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