Marokkanisches Rindfleisch mit Datteln und Walnuessen
Für
2
Personen
Zutaten:
400 g Rindfleisch gewürfelt
1 Zwiebel groß
1 EL Butter
1 EL Öl
Safran gemahlen
1 ML Ingwer gemahlen
1 ML Zimt
1/2 Bd. Koriander
100 g Datteln
20 g Walnüsse
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
Eine Hälfte des Zwiebel fein würfeln, die andere Hälfte in Streifen schneiden; Datteln entsteinen und
halbieren; Butter schmelzen; mit Öl, Pfeffer, Safran, Ingwer, Salz und der Hälfte Zimt mischen; gehackten
Zwiebeln und 3 Stängel gehackten Koriander unterrühren; Fleisch hinzugeben und in der Mischung
wenden; einige Minuten marinieren; in die Pfanne geben und leicht anbraten; so viel Wasser. hinzufügen
dass das Fleisch gerade bedeckt ist; kurz aufkochen und zugedeckt etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen;
Zwiebelstreifen und Datteln hinzufügen; zugedeckt weitere 30 Minuten sanft köcheln lassen; das restliche
Zimt, Honig und Walnüsse dazugeben; ohne Deckel sanft weiterköcheln lassen, bis die Walnüsse weich
sind; mit gehacktem Koriander bestreuen.