Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Herzhafter Schwarzbrotauflauf



Für 2 Pesonen

Zutaten:

  • 125 g Schwarzbrot
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch heiß
  • 60 g Speck
  • 2 Frühligszwiebel
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 1/2 Bd. Petersilie gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1373
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Brot in Würfel schneiden; heiße Milch darüber gießen; etwas abkühlen lassen; Eier unterrühren; Zwiebel und Speck würfelig schneiden und unterheben; mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen; Petersilie einrühren; in eine gefettete Auflaufform füllen; mit Käse bestreuen; ca. 45 Min. backen.

    Stichworte

    Brot

    *

    Beilage: Blattsalat

    Titel - Rubrik - Stichworte