Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Marillen-Pudding Schiffchen



Für 6 Stück

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 35 g Speisestärke
  • 3 Eirer (Dotter)
  • 6 Marillenhälften
  • 1382
    Backrohr auf 190° C vorheizen; Blätterteig in 6 quadratische Stücke teilen; Vanilleschote längs halbieren; das Mark herauskratzen; Mark und Schote in 350 ml Milch aufkochen; restliche Milch, Dotter, Zucker und Stärke verrühren; Schote aus der Milch entfernen; Stärkemischung in die kochende Milch einrühren; aufkochen lassen; unter Rühren 1-2 Minuten weiterköcheln; abkühlen lassen; die Teigstücke mit Pudding bestreichen (Rand freilassen); in jeweils zwei Ecken eine halbe Marille legen; die freien Spitzen zur Mitte schlagen; Eidotter mit 1 Teelöffel Wasser verrühren; die Schiffchen damit bestreichen; 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Marillen, Pudding

    Titel - Rubrik - Stichworte