Fleischgerichte, Innereien

Entenbrust mit mediterranem Spargel



Für 2 Personen

Ente:

  • 1 Entenbrust
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Blatt Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • 1391

    Spargel:

  • 250 g Spargel grün
  • 15 g Mandelblättchen
  • 60 g Tomaten getrocknet in Öl
  • 1 EL Kapern
  • 8 Oliven schwarz entkernt
  • 1/2 Bd. Petersilie gehackt
  • 1/2 Zitrone (Saft & Schale)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Tomaten, Kapern und Oliven grob hacken; Mandelblättchen rösten bis sie anfangen braun zu werden; Tomaten, Kapern, Oliven und eine Prise Salz dazugeben und vermischen; Essig, 2 EL Wasser, Olivenöl, Petersilie, Zitronenschale und -saft unterrühren.

    DSpargel in mit Salz, Zucker und einem Stück Butter gewürztem Wasser 10 Min. garen.

    Entenbrust salzen und pfeffern; in Olivenöl mit dem Rosmarin und Salbei zur gewünschten Garstufe braten.

    Stichworte

    Ente, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte