Fleischgerichte, Innereien

Schopfsteak in Bierglasur



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Schopfsteak
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Bier
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker braun
  • 1 TL Essig
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1409
    Zwiebel in dünne Streifen schneiden; Knoblauch fein hacken; Schopfsteak leicht salzen und pfeffern; in Öl auf beiden Seiten kurz anbraten; mit Bier, Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen; Zucker einrühren; bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten sämig einkochen; eventuell dunkles Roux einrühren; Zwiebel, Knoblauch und Essig in den letzten 5 Minuten dazugeben und mitgaren.

    Stichworte

    Bier, Schwein

    *

    Beilage: Braterdäpfel, Blattsalat

    Titel - Rubrik - Stichworte