Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebratene Sardinen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Sardinen
  • 1/2 Bd. Petersilie gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1/4 Zitrone (Saft)
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1436
    Sardinen schuppen; die Köpfe abschneiden und ausnehmen; abspülen und innen und außen trocken tupfen; Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen; mit Mehl bestreuen; in Olivenöl pro Seite ca. 2-3 Min. leicht knusprig braten; Petersilie und Knoblauch mischen; in Olivenöl anschwitzen; mit Zitronensaft ablöschen; über die gebratenen Sardinen geben.

    Stichworte

    Fisch, Sardinen

    *

    Beilage: Braterdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte