Dessert, Süßspeisen

Grießschmarren



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Butter
  • 70 g Weizengrieß
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 4 Eier
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rumrosinen
  • 1661
    Backrohr auf 190 ° C vorheizen; Mark aus der Vanilleschote kratzen; Milch, Butter, Salz, Zitronenschale und Vanillemark aufkochen; unter ständigem Rühren Grieß einrieseln lassen und zu dicker Konsistenz einkochen; Masse auskühlen lassen; Eier in Dotter und Klar trennen; Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen; Dotter in die Grießmasse rühren; ein Drittel des Schnees einrühren, den Rest unterheben; in einer Pfanne Butter erhitzen und den Teig darin verteilen; die Rosinen darüber verteilen; kurz anbacken und im Rohr 20 Minuten backen; herausnehmen und den Schmarren zerpflücken.

    Stichworte

    Grieß

    *

    Beilage: Kompott

    Titel - Rubrik - Stichworte