Fischgerichte, Meeresfrüchte

Jakobsmuscheln "Arrabiata" auf Linguini "Nero"



Für 4 Personen

Jakobsmuscheln:

  • 16 Jakobsmuscheln
  • 1 Limette
  • 50 ml Sojasauce
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1760

    Paradeisermarmelade:

  • 1 Chilischote rot
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 3 Paradeiser groß
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Olivenöl
  • 80 ml Sojasauce
  • Zucker braun
  • Nudeln:

  • 400 g Linguini "Nero"
  • Jakobsmuscheln: Die Jakobsmuscheln mit Limettensaft würzen und in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl goldbraun anbraten; mit Sojasauce ablöschen, aus der Pfanne nehmen, mit etwas frischem Pfeffer nachwürzen.

    Paradeisermarmelade "Arrabiata": Chilischote fein hacken; Basilikumblätter fein schneiden; Paradeiser waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden; Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden; Olivenöl in einer heißen Pfanne erhitzen; Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen; Paradeiserwürfel und die Chilischote zugeben; umrühren und mit der Gemüsesuppe auffüllen; Sojasauce hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eindickt; mit Zucker abschmecken; Basilikum unterheben.

    Nudeln:

    In einem Topf mit reichlich Wasser die Sojasauce hineingeben und auf dem Herd zum Kochen bringen; Nudeln dazugeben und laut Packungsangabe kochen; herausnehmen und mit etwas Butter und der Paradeisermarmelade Arrabiata in eine Pfanne geben; durchschwenken und auf den Teller geben; Jakobsmuscheln "on top" setzen und servieren.

    Stichworte

    Jakobsmuscheln, Paradeiser, Tomaten

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