Fleischgerichte, Innereien

Lammtopf mit Joghurt (Korma)



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Lammfleisch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 geh. TL Ingwer gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Korianderpulver
  • 1 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 ML Kardamompulver
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel in Ringen
  • 1 geh. TL Paradeismark
  • 4 EL Joghurt
  • 1922
    Fleisch in Würfel schneiden; gehackte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl mit dem Mixstab zu einer glatten Masse verarbeiten; Gewürzmischung mit dem Fleisch vermengen und 60 Minuten stehen lassen. Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin weich dünsten; Lamm-Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten unter rühren rundherum anbraten bis die Flüssigkeit eingekocht ist; Paradeismark und 2 EL Joghurt dazugeben; Flüssigkeit einkochen lassen; danach restliches Joghurt unterrühren und wieder einkochen lassen; falls das Gericht zu trocken wird etwas Wasser zugeben und fertiggaren.

    Stichworte

    Currygerichte, Joghurt, Lamm

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    Beilage: Gewürzreis

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