Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Sachertorte



Für 1 Torte

Teig:

  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 6 Eier
  • 130 g Kochschokolade
  • 110 g Kristallzucker
  • 130 g Mehl glatt
  • 2219

    Fülle und Glasur:

  • Marillenmarmelade
  • 200 g Kristallzucker
  • 1/8 l Wasser
  • 150 g Schokolade
  • Backrohr auf 170 ° C vorheizen; Teig: weiche Butter, Staubzucker und Vanillemark cremig rühren; Eidotter nach und nach zugeben und dickschaumig aufschlagen; Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren; Eiklar zu Schnee schlagen, dabei Kristallzucker einrieseln lassen; Mehl und Schnee mit der Schaummasse vorsichtig vermischen; Springform buttern und mehlen; Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen; Torte auf einem Gitter auskühlen lassen; Fülle: in der Mitte durchschneiden; mit der leicht erwärmten Marillenmarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen; jetzt auch noch rundherum mit Marillenmarmelade bestreichen; Glasur: Zucker und Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen; überkühlen lassen; Schokolade im Wasserbad schmelzen; mit dem Zuckerwasser vermischen sodaß eine dickflüssige, glatte Glasur entsteht; die lippenwarme Glasur über die Torte gießen und die Oberseite glatt verstreichen; einige Stunden erstarren lassen.

    Stichworte

    Schokolade

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